Internet

Mise En Route

Boîtier Wi-Fi TP-Link Deco

Connexion d'un appareil au réseau Wi-Fi de votre boîtier.

1. Confirmez que le voyant du boîtier Wi-Fi est vert solide.
  2. Sur l'appareil que vous souhaitez connecter, sélectionnez le nom du réseau qui correspond à celui qui se trouve au bas de votre boîtier Wi-Fi.
  3. Saisissez le mot de passe Wi-Fi, également situé au bas de votre boîtier Wi-Fi.

Vitesse du Boîtier Wi-Fi TP-Link Deco

Pour obtenir la vitesse maximale de votre service Internet, vous pouvez brancher votre appareil au boîtier Wi-Fi via le port Ethernet. En utilisant cette méthode et selon le plan que vous avez, vous pouvez obtenir une vitesse allant jusqu'à 1 Gbps. N'oubliez pas que d'autres facteurs peuvent affecter la vitesse de votre Wi-Fi, comme les matériaux de construction de votre maison, les capacités de l'appareil que vous utilisez et l'emplacement de votre ONT et des boîtiers Wi-Fi TP-Link Deco.

Configuration et utilisation de l’application TP-Link Deco

Vous pouvez faire beaucoup de choses en utilisant l'application TP-Link Deco :

• Mettre à jour ou personnaliser facilement le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi domestique.
  • Gérer le réseau d'invités.
  • Activez le contrôle parental.
  • Protégez votre réseau Wi-Fi grâce aux fonctions antivirus, notamment le filtre de contenu malveillant, le système de prévention des intrusions et la quarantaine de boîtiers infectés.

Vous pouvez télécharger l'application TP-Link Deco sur votre téléphone intelligent à partir de l'App Store d'Apple ou Google Play.

Ajout de votre réseau Wi-Fi domestique à l’application TP-Link Deco

1. Sur votre téléphone intelligent, connectez-vous à votre réseau Wi-Fi.
  2. Téléchargez l’application TP-Link Deco sur votre téléphone intelligent à partir de l'App Store d'Apple ou Google Play.
  3. Créez un identifiant de connexion TP-Link et connectez-vous.
  4. L’application se liera automatiquement au boîtier Wi-Fi Deco.
  5. Vous pouvez maintenant gérer votre réseau Wi-Fi directement à partir de votre téléphone intelligent.

Gérer le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi.

Vous pouvez modifier le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi par le biais de l'application TP-Link Deco, cet article vous montrera comment procéder.

1. Lancez l'application Deco, connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou appuyez sur S’inscrire pour configurer un identifiant TP-Link.
  2. Appuyez sur Plus, puis cliquez sur Wi-Fi.
  3. Dans les paramètres Wi-Fi, vous disposez de trois options : Réseau principal, Secouer pour partager et Réseau d’invité.
  4. Cliquez sur et modifiez le Nom du réseau (SSID) et/ou le mot de passe.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin supérieur droit pour enregistrer les modifications.

Activer le réseau d'invités

Un réseau d’invité permet aux visiteurs d'utiliser votre Internet Wi-Fi sans se connecter à votre réseau privé. Les appareils sans fil connectés à un réseau invité n'ont pas accès aux ressources partagées sur le réseau principal, ce qui protège la sécurité et la confidentialité de votre réseau principal.

1. Appuyez sur le bouton Plus dans le coin inférieur droit de l'application Deco, puis sur Paramètres Wi-Fi.
  2. Basculez sur le Réseau d’invité pour l'activer.
  3. Appuyez sur la Sécurité et sélectionnez WPA2-PSK [AES].
  4. Définissez un mot de passe pour le réseau invité que vous pouvez partager avec les visiteurs.

Activer le contrôle parental

Les contrôles parentaux vous permettent de filtrer le contenu en ligne pour vos enfants, de contrôler quand ils peuvent accéder à l'internet, de limiter le temps total qu'ils passent en ligne chaque jour, de suivre les sites web qu'ils visitent et les applications qu'ils utilisent.

1. Connectez-vous à l'application TP-Link
  2. Sur la page d'accueil de l'application, appuyez sur Controle parental.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau profil pour l'utilisateur que vous souhaitez gérer.
  4. Ajoutez un nouveau nom de profil et cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le niveau de filtre et cliquez sur Suivant.
  6. Définissez les limites de temps en ligne et cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez le(s) appareil(s) auquel(s) vous souhaitez appliquer le contrôle parental et cliquez sur Terminé.

Profitez de la fonction Antivirus

Cette fonction vous permet de naviguer sur Internet en toute sécurité en bloquant les sites Web malveillants, en protégeant votre réseau domestique et vos applications contre les attaques externes et en empêchant les appareils infectés d'envoyer des informations sensibles en dehors de votre réseau.

1. Connectez-vous à l'application TP-Link
  2. Dans la page d'accueil de l'application, appuyez sur Antivirus.
  3. Activez les trois options pour une protection maximale.