Primus Télé

Foire aux questions

Présentation et fonctions du guide des programmes avec le décodeur Amino

Présentation et fonctions du guide des programmes

Utilisez le guide pour voir ce qui est diffusé sur les chaînes de télévision en direct.

1. Appuyez sur la touche Guide de votre télécommande.
  2. Utilisez les boutons fléchés de la télécommande pour naviguer dans le guide des programmes. Vous pouvez également utiliser les boutons CH + ou CH - pour faire défiler de nombreuses chaînes.
  3. Pour regarder un programme en cours de diffusion, sélectionnez le programme et cliquez sur le bouton central OK. Cliquez une fois pour voir les détails du programme ; cliquez une seconde fois pour commencer à le regarder.
  4. Si l'émission est programmée pour plus tard, cliquez une fois sur le bouton OK pour voir les détails du programme et cliquez une deuxième fois pour programmer un enregistrement. Pour en savoir plus sur l'enregistrement ENP, cliquez ici.

Ajouter votre compte Google à votre compte télé

Il n'est pas nécessaire de posséder un compte Google pour utiliser votre service Primus télé. Cependant, l'ajout de votre compte Google vous permet d'ajouter facilement des applications à votre décodeur télé via le Google Play Store.

Ajoutez votre compte Google via l'option Paramètres de votre appareil.

• Les applications les plus populaires telles que YouTube, Crave, Amazon Prime Video, Twitch, Spotify sont toutes disponibles sur le Play Store une fois que vous avez ouvert un compte.
  • Une carte de crédit n'est pas nécessaire pour la création d'un compte Google.
  • Veuillez noter que l'application Netflix n'est actuellement pas prise en charge par le décodeur Amino.

Pause et recul de la télévision en direct avec l’ENP Infonuage

Le service Primus télé vous permet de mettre en pause une chaîne de télévision en direct pour la regarder plus tard ou de revenir en arrière jusqu'au moment où vous avez commencé à regarder la chaîne, tout comme avec un enregistreur vidéo personnel local.

Pour mettre en pause la télévision en direct

1. À l'aide de votre télécommande, appuyez sur le bouton Pause Play/Pause button pour mettre en pause la télévision en direct.
  2. Pour reprendre le visionnage, appuyez sur la touche Lecture Play/Pause button.

Pour reculer la télévision en direct

1. Si vous voulez revenir en arrière, appuyez deux fois sur la touche Pause/Lecture Play/Pause button.
  2. Appuyez sur le bouton de recul Rewind button. Cela peut prendre une ou deux secondes selon la durée d'enregistrement de la chaîne. Vous pouvez augmenter la vitesse de recul en appuyant plusieurs fois sur le bouton de recul
  3. Pour reprendre le visionnage, appuyez sur le bouton Lecture Play/Pause button.

Remarque : si vous avez programmé un enregistrement à l'avance, vous pouvez revenir au début de l'émission. Si vous venez de lancer un enregistrement sur la chaîne en direct avec le bouton R red R button, il se peut que vous ne puissiez pas revenir en arrière si vous changez de chaîne.

Ajouter un profil d'utilisateur pour le décodeur Amino

Le profil de votre compte télé principal est le nom associé à votre compte Primus. Sur votre boîtier décodeur, vous pouvez y apporter des modifications ou ajouter de nouveaux profils d'utilisateur pour sauvegarder l'historique et appliquer des contrôles parentaux uniques pour chaque utilisateur.

Pour ajouter un nouveau profil utilisateur:

1. Sélectionnez votre compte dans le menu d'accueil, puis sélectionnez Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur et entrez le NIP inclus dans votre lettre de bienvenue de Primus télé.
  3. Ajoutez un nom au nouveau profil.

Configuration du contrôle parental sur votre décodeur Amino

Il est possible d'ajouter des contrôles parentaux afin que les enfants ou les autres membres de la famille n'aient accès qu'aux programmes appropriés. Cette fonction n'est disponible qu'à partir de votre décodeur.

Vous devez d'abord activer le code NIP à la connexion pour le profil utilisateur principal :

1. Dans le menu d'accueil, sélectionnez votre compte. Vous pouvez y accéder en appuyant sur le bouton Flèche gauche dans le Guide.
  2. Sélectionnez Utilisateurs, puis sélectionnez Modifier l'utilisateur.
  3. Entrez le NIP inclus dans votre lettre de bienvenue de Primus télé.
  4. Sélectionnez NIP au moment de la connexion et activez-le sur la page Paramètres du profil.Sélectionnez NIP au moment de la connexion et activez-le sur la page Paramètres du profil.

Ajoutez le contrôle parental à un profil d'utilisateur nouveau ou existant :

1. Dans le menu d'accueil, sélectionnez votre compte. Vous pouvez également accéder à votre compte en cliquant sur le bouton Flèche gauche lorsque vous êtes dans le Guide.
  2. Pour créer un nouveau profil, sélectionnez Ajouter un profil d'utilisateur.
  3. Ensuite, sélectionnez Modifier l'utilisateur et dans les paramètres, sélectionnez Contrôles parentaux.
  4. Dans les sections Classification des films et Classement et indicateurs télé, entrez votre NIP reçu dans votre lettre de bienvenue de Primus télé puis sélectionnez le contenu que vous souhaitez bloquer.

Le profil ne nécessite pas le NIP pour regarder un contenu acceptable. Le NIP est nécessaire pour apporter des changements au profil de l'utilisateur ou pour accéder au contenu bloqué.

Utilisation de votre Enregistreur Numérique Personnel Infonuage sur votre décodeur de télévision Amino

Votre service de télévision de Primus comprend un ENP qui vous permet d'enregistrer des émissions et de les regarder quand bon vous semble.

Votre service de télévision Primus est livré avec 50 heures de stockage. Vous pouvez choisir d'augmenter votre capacité de stockage à 100 ou 200 heures. Voir les détails ici.

Pour vérifier votre capacité de stockage, allez à Enregistrements dans le menu d'accueil. Votre niveau de stockage actuel s'affichera en haut de l'écran. Il comprend tout ce que vous avez déjà enregistré et les émissions que vous avez programmées pour être enregistrées.

Comment enregistrer un programme maintenant

Dans le guide des programmes, double-cliquez sur le programme que vous voulez enregistrer ou allez sur la chaîne à l'aide de votre télécommande. Cliquez ensuite sur le bouton rouge R de votre télécommande pour lancer l'enregistrement.

Comment programmer un enregistrement

1. Cliquez sur le bouton Guide de votre télécommande. Utilisez ensuite les touches fléchées pour trouver le programme que vous souhaitez enregistrer.
  2. Cliquez deux fois sur le bouton OK. Puis cliquez sur ok sur l'option ENREGISTREMENT à l'écran.
  3. Sélectionnez Enregistrer un épisode ou Enregistrer une série. Vous pouvez choisir d'enregistrer tous les épisodes, y compris les rediffusions, ou seulement les nouveaux épisodes. Vous pouvez également choisir d'enregistrer uniquement sur la chaîne actuellement sélectionnée, ou sur toutes les chaînes.
  4. Pour modifier vos paramètres d'enregistrement, appuyez sur Gérer les enregistrements, à partir de l'écran de détails du programme.
  5. Pour annuler un enregistrement programmé, cliquez sur Gérer les enregistrements et sélectionnez Annuler l'épisode / Annuler la série.

Gestion de vos Enregistrements Numériques Personnels Infonuage pour le décodeur Amino

Regarder le contenu enregistré sur votre téléviseur

1. Dans le menu d'accueil de votre Primus télé, sélectionnez Enregistrements pour voir votre bibliothèque préenregistrée.
  2. Sélectionnez le programme que vous souhaitez regarder et cliquez deux fois sur OK pour lancer la lecture. Si vous avez enregistré plus d'un épisode, une liste d'options d'épisodes apparaîtra à gauche. Cliquez simplement sur l'épisode que vous souhaitez regarder.

Supprimer un contenu enregistré

1. À partir du menu d'accueil de Primus télé, allez à Enregistrements.
  2. Sélectionnez le programme ou la série préenregistrée que vous souhaitez supprimer et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche droite de votre télécommande pour afficher d'autres options.
  4. Sélectionnez Gérer les enregistrements, à partir de là, l'option Supprimer l'épisode/la série apparaîtra. Appuyez sur OK pour supprimer
  5. Vous pouvez également annuler les enregistrements futurs en sélectionnant Annuler l'enregistrement/la série.

Protection des enregistrements

1. Dans le menu d'accueil de Primus télé, cliquez sur Enregistrements.
  2. Sélectionnez le programme préenregistré que vous souhaitez protéger et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche droite de votre télécommande pour afficher d'autres options.
  4. Parmi les options affichées, sélectionnez Protéger l'enregistrement, cela empêche également l'enregistrement d'être supprimé par d'autres utilisateurs.

Utilisation de votre application Primus TOTALTV

Vous pouvez également regarder la télévision sur votre téléphone intelligent ou votre tablette en utilisant notre application et votre Wi-Fi Primus.

Téléchargez l'application Primus TOTALTV à partir de Google Play ou de l'App Store sur un maximum de 7 appareils. Pour Télécharger l'application sur votre appareil Apple, vous devez disposer d'iOS 10.0 ou d'une version ultérieure et d'OS 4.0.3 ou d'une version ultérieure pour les appareils Android. Vous pouvez également télécharger l'application Primus ToTALTV sur un maximum de 3 appareils fixes tels que Android télé. Une fois que vous aurez atteint le nombre maximum d'appareils, vous ne pourrez pas en ajouter un nouveau tant que vous n'aurez pas supprimé un appareil existant. Vous devrez nous contacter pour gérer vos appareils.

Regarder la télévision sur des appareils supplémentaires en utilisant l'application Primus TOTALTV

1. Ouvrez l'application Primus TOTALTV App sur votre appareil.
  2. Tapez le code d'utilisateur et le mot de passe disponibles sur votre lettre de bienvenue de Primus TV ou trouvez-les sur MonPrimus, sous l'onglet Aperçu du service > Mes services.
  3. Cliquez sur connexion.
  4. Faites défiler le guide comme vous le feriez sur votre téléviseur pour sélectionner et visionner n'importe quel programme.
  5. Sélectionnez le programme que vous voulez regarder et appuyez sur le bouton Play pour commencer à regarder.

Remarque : Vous pouvez également accéder à vos enregistrements ENP Infonuage ou les gérer à partir de votre application.

Enregistrements ENP Infonuage sur l'application Primus TOTALTV

Pour enregistrer un programme sur l'application Primus TOTALTV

1. Dans le guide des programmes, trouvez et sélectionnez le programme que vous voulez enregistrer pour afficher plus d'informations.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Pour consulter vos programmes préenregistrés et programmés, allez dans le menu d'accueil de l’application Primus TOTALTV et cliquez sur Enregistrements.

Regardez le contenu enregistré sur votre téléphone intelligent ou votre tablette

Vous pouvez accéder aux mêmes enregistrements que vous avez effectués sur votre décodeur en utilisant simplement l'application Primus TOTALTV sur votre appareil.

1. Dans le menu d'accueil de l'application Primus TOTALTV, cliquez sur Enregistrements.
  2. Trouvez et sélectionnez le programme que vous voulez regarder dans la liste des séries enregistrées.
  3. Appuyez sur Play pour commencer à regarder sur votre appareil.