Activé votre compte courriel- Windows 10 Mail

Avant de commencer :
Assurez-vous de bien avoir tout ce qui suit :

• Votre adresse de courriel Primus
  • Le mot de passe de votre adresse de courriel Primus
  • Un ordinateur avec Windows 10 installé
  • Un accès fonctionnel à Internet
    • Notez que si vous tentez d’utiliser ces directives pour vous relier à Internet par l’entremise d’un autre fournisseur de service Internet, elles pourraient ne pas fonctionner.
    • Nous vous recommandons d’utiliser l’accès au courriel Web de Primus lorsque vous êtes reliés à Internet par l’entremise d’un autre fournisseur de service Internet.

Directives détaillées :

1. Ouvrez Mail
  2. Cliquez sur Paramètres ( Image of Gear Icon )
  3. À la fenêtre « Choisissez un compte », défilez vers le bas et choisissez « Configuration avancée ».
    Advanced Setup screenshot
  4. Choisissez « Courriel Internet ».
    Internet Email screenshot
  5. Inscrivez les renseignements de la façon suivante :

Serveur de courriel entrant : imap.primus.ca
    Type de compte : IMAP4
    Nom d’utilisateur : <<Votre adresse de courriel Primus complète>>
    Mot de passe : <<Le mot de passe de votre compte>>
    Serveur de courriel sortant (SMTP) : smtp.primus.ca
    Account settings screenshot
  6. Tous les réglages sont maintenant terminés. Cliquez sur « Ouvrir une session » pour terminer la configuration de votre boîte de courriel.

Lien d’accès Webmail

Primus a actuellement plusieurs plates-formes e-mail que nous utilisons pour fournir un accès e-mail. La page que vous pouvez utiliser pour accéder à Primus Webmail dépend de votre adresse e-mail, qui détermine quelle plate-forme vous vous trouvez.

Vous pouvez généralement dire quelle plate-forme e-courriel votre adresse e-mail est en recherchant le domaine (la partie après le symbole "@") dans la liste ci-dessous. Par exemple, si votre adresse courriel est john.doe@primus.ca, primus.ca serait le royaume.

RoyaumeLien Webmail
Primushttp://webmail.primus.ca/
magma.ca
magmacom.com
http://webmail.magma.ca/

NB : Pour les clients avec un courriel @magma.ca, vous pouvez être soit sur la plate-forme Primus ou Magma. Si vous recevez une erreur lorsque vous vous identifies au lien Webmail de Magma, s’il-vous-plaît, essayez celui de Primus au lieu.

Comment utilisé le Webmail

Aperçu :
Ce document couvre les bases de la façon d’utiliser le style d’interface haute vitesse pour le courriel Web de Primus. Notez qu’actuellement, cette interface n’est pas compatible avec les fureteurs employant le moteur de rendu WebKit (Google Chrome et Apple Safari).

Le guide de « Comment utiliser le courriel Web » est disponible ici

Livre d’adresse Webmail de Primus: Importer & Exporter (OLD)

Aperçu : :
L’application de courriel Web de Primus permet l’importation et l’exportation des carnets d’adresses formatés csv.

Consultez la section d’aide de l’application ou cherchez de l’assistance sur Internet si vous éprouvez des difficultés avec votre client de courriel ou carnet d’adresses.

Ces directives détaillées ont été testées sur la plupart des fureteurs Internet actuellement courants. Il existe d’autres méthodes de faire un grand nombre des mêmes tâches. Ces directives fonctionneront sans égard au fureteur que vous utilisez.

Exporter votre carnet d’adresses du courriel Web
Notez qu’actuellement, cette fonction n’est offerte qu’avec le courriel Web en interface haute vitesse

1. Ouvrez une session dans le courriel Web Primus
  2. Rendez-vous au carnet d’adresses
  3. Cliquez sur l’icône Exporter
  4. Téléchargez et enregistrez le fichier

Importer un carnet d’adresses CSV
Offert par l’entremise des interfaces de courriel Web basse vitesse et haute vitesse

1. Exportez votre carnet d’adresse en format CSV et enregistrez-le sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez une session dans le courriel Web Primus
  3. Rendez-vous au carnet d’adresses
    • Haute vitesse : Cliquez sur le bouton Carnet d’adresses
    • Basse vitesse et Ajax : Cliquez sur le lien Adresses
  4. Lancez la fonction d’importation
    • Haute vitesse : Cliquez sur le bouton Importer
    • Basse vitesse et Ajax : Cliquez sur Importer
  5. Cliquez sur Parcourir... ou Choisir fichier. Trouvez et choisissez le fichier CSV que vous voulez importer. Cliquez sur Importer fichier

NB : La première rangée contenant la description CSV devrait généralement être vérifiée, mais cela dépend en fin de compte de la façon dont votre application a exporté le fichier CSV.

• Haute vitesse :
    • Basse vitesse et Ajax :
  6. Choisissez dans le menu déroulant la valeur qui correspond le mieux au nom de champ pour la même ligne

NB : Les champs avec « --Select » indiquent que l’application n’a pas pu trouver de valeur correspondante. Ceci pourrait être causé par de l’information manquante dans votre fichier CSV. Vous pouvez ne pas tenir compte de ces erreurs, tant que les adresses de courriel sont bien synchronisées

7. Cliquez sur Importer une fois que les options appropriées ont été choisies. Si l’opération réussit, vous recevrez un avis indiquant le nombre de nouveaux contacts, et serez acheminé à votre carnet d’adresses mis à jour.

Importer votre livre d’adresse à Webmail (most Recent)

NB : Tous les fureteurs, sauf les plus vieilles versions d’IE, ont SEULEMENT l’option pour basse vitesse (commutation). Ainsi, les saisies d’écran ci-dessous sont pour cette option seulement. Notez qu’en basse vitesse, vous ne pouvez qu’IMPORTER les contacts. Vous ne pouvez pas les exporter.

1. Ouvrez une session dans le courriel Web Primus.
  2. Cliquez sur « Adresses ».
  3. Cliquez sur « Importer ».
  4. Cliquez sur « Choisir fichier ». Trouvez et choisissez le fichier CSV que vous voulez importer.
  5. Cliquez sur « Importer fichier ».
  6. Ici, vous pouvez apporter des modifications aux champs à importer. Le choix par défaut importera tous les champs.
  7. Après avoir terminé, défiliez vers le bas et cliquez sur « Importer contacts ».
  8. Vous devriez voir un message comme celui ci-dessous indiquant que tous les contacts ont bien été importés. Vérifiez qu’ils sont exacts.