Ventes : 1 877 704-4269

Nous sommes là pour vous aider

Téléphonie Résidentielle Numérique

Menu de soutien

Dépannage

Avant de joindre le support technique pour la téléphonie résidentielle numérique

Afin d’assurer la résolution la plus rapide possible, s'il vous plaît examiner les étapes suivantes avant de contacter le support technique pour votre service de téléphonie résidentielle numérique.

1. S'il vous plaît, vérifiez que le bloc d'alimentation connecté à votre adapteur de téléphonie résidentielle numérique est celui qui a été fourni dans votre trousse de bienvenue.
  2. S'il vous plaît, consultez le guide d'installation approprié afin d’assurer que votre téléphonie résidentielle numérique est bien installée et configurée.
  3. Si possible, confirmez, s'il vous plaît que votre service Internet fonctionne sans l’adapteur de téléphonie résidentielle. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, votre service de téléphonie numérique Téléphonie ne fonctionnera pas.
  4. Si votre connexion Internet requiert un nom d'utilisateur et mot de passe pour se connecter, s'il vous plaît vérifiez que vous avez cette information à la disposition, il peut être nécessaire pendant le dépannage de votre service de téléphonie numérique résidentielle.
  5. S'il vous plaît, connectez un seul téléphone directement à votre adapteur téléphonie numérique résidentielle à des fins de dépannage.
  6. S'il vous plaît, faîtes le cycle d'alimentation de vos appareils dans l'ordre suivant :
    • Éteindre ou débrancher l'alimentation de votre modem d’Internet, l’adapteur de téléphonie résidentielle et tous les autres appareils en réseau.
    • Laisser les dispositifs fermés / déconnectés de l'alimentation pendant au moins 2 minutes.
    • A partir du modem Internet, connecter l'alimentation / allumer le périphérique.
    • Une fois que l'appareil a terminé sa séquence de mise sous tension, activer ou connecter l'alimentation à l'unité suivante.
    • Répétez l'étape ci-dessus jusqu'à ce que tous vos appareils ont été mis sous tension.

Si vous avez besoin d'aide, s'il vous plaît connectez-vous MonPrimus et soumettre une demande de support (support technique) à notre équipe de support technique. Votre question sera examinée le plus tôt possible.

Ne peux pas parcourir l'internet

L’Internet ne fonctionne pas lorsque l’ordinateur est branché à l’adapteur de téléphone.

Scénario

Veuillez suivre les étapes de dépannage ci-dessous si :

• Vous pouvez faire et recevoir des appels à partir de votre service de Téléphonie résidentielle numérique

Et

• Vous ne pouvez pas accéder à l’Internet lorsque vous êtes branchés à dans le port « LAN » de l’adapteur de téléphone.

Étapes de dépannage

1. Vérifier la connection de votre ordinateur au port “LAN” de l’adapteur de telephone.
    • Assurez-vous que les deux extrémités du câble Ethernet sont bien fixés en débranchant et re-connecter chaque extrémité, assurant que, lorsque vous insérez vous entendez le clic.
    • Si possible, échangez le câble Ethernet et rebranché votre ordinateur au port “LAN” de l’adapteur de téléphone.
  2. Confirmer le bon fonctionnnement de l’adapteur de réseau et les propriétés de réseau de l’ordinateur.
    • Assurez-vous que la carte de réseau est activée.
    • Assurez-vous que la carte réseau est configurée pour obtenir une adresse IP automatiquement.
    • Quel adresse IP votre ordinateur obtient-il de l’adapteur de téléphone ?
      • Vérifiez le câble réseau et les connexions.
      • Si possible, essayez un autre ordinateur.
      • Si possible, essayez de connecter cet ordinateur à un autre périphérique (modem ISP, routeur, etc) afin d’essayer de connecter à l’Internet.
    • Vous pouvez également essayer de :
      • Réinitialisez votre navigateur aux paramètres par défaut.
      • Désactivez temporairement le logiciel de sécurité.
      • Essayes un autre navigateur ou une application.
  3. Effectuer un cycle d’alimentation sur tous vos appareils.
    • Éteignez / coupez l'alimentation à tous vos appareils (y compris l'ordinateur) pendant au moins 2 minutes.
    • Rebranché l’alimentation à votre modem Internet.
    • Attendez 30 secondes ou jusqu'à ce que le modem a terminé sa séquence sous tension.
    • Identifier le périphérique connecté à la connexion LAN du modem Internet (qui devrait être l’adapteur de téléphone ou peut-être un routeur) et le mettre sous tension.
    • Attendez jusqu'à ce que ce dispositif est mis sous tension et continuer la mise sous tension de vos autres appareils de la même manière jusqu'à ce que l'ordinateur est à nouveau opérationnel.
  4. Testez votre connexion Internet sans l’adapteur de téléphone (connecter votre ordinateur directement au modem Internet et configurer la connexion sur votre ordinateur en suivant les instructions fournies par votre FAI).

Si votre connexion Internet ne fonctionne pas quand il est configuré de cette manière, il indique clairement qu'il ya un problème avec votre ordinateur. Votre meilleur plan d'action serait de consulter votre fournisseur d'accès ou d'une ressource technique externe pour résoudre votre problème informatique.

5. Réinitialiser l’adapteur de téléphone & configurer le WAN / Connexion Internet.

Si vous avez besoin d'aide, s'il vous plaît connectez-vous à MonPrimus et soumettre une demande de support (support technique) à notre équipe de support technique. Votre question sera examinée le plus tôt possible.

Test utilitaire réseau pour le support technique (Pour Windows)

Détails pour le test utilitaire réseau

PropriétésValeur
NomNetwork Utility
DescriptionOutil qui effectue une série de tests tel que: Netstat, Ping, Traceroute, IP Config, ouvrir dans notepad afin de résoudre des problèmes reliés au réseau.
Nom du fichierNetworkUtility.exe
Taille du fichier23.5 kB
Type de fichierexe (Mime Type: application/x-exécutable)
Télécharger Test utilitaire réseau pour le support technique Pour Windows

Test utilitaire réseau pour OS X (Pour ordinateur Apple) pour le support technique

Détails pour le test utilitaire réseau

PropriétésValeur
NomNetwork Utility pour OS X
DescriptionOutil qui effectue une série de tests tel que: Netstat, Ping, Traceroute, IP Config, ouvrir dans notepad afin de résoudre des problèmes reliés au réseau.
Nom du fichierPrimusNetworkUtility.dmg
Taille du fichier400.05 kB
Type de fichierdmg (Mime Type: application/octet-stream)
Télécharger Test utilitaire réseau pour OS X pour le support technique

Ports réseau utilises pour le service de téléphonie résidentielle numérique

Vous éprouvez des problems à completer vos appels ou l’audio à sens unique ?

La plupart des routeurs et des pare-feu permettront le service de téléphonie résidentielle numérique à fonctionner automatiquement. Si vous éprouvez des problèmes tels que l'audio à sens unique ou si votre service de téléphonie résidentielle numérique ne se connecte pas du tout, vous devrez peut-être ouvrir les ports suivants.

Si vous utilisez le Linksys SPA2100/SPA2102 or Cisco SPA122 :

1. Ports TCP/UDP 5060-5065 (SIP) utilisés pour le contrôle et la signalisation.
  2. Ports UDP 11000-65000 (RTP) utilisés pour la voix.

Si vous utilisez une passerelle D-link :

1. Port 2427 (à la fois TCP et UDP)
  2. Port 16384 – 32767 (UDP seulement)

SIP ALG est une fonction commune à la plupart des modems/routeurs qui est préjudiciable et doit être désactivée ; si vous ne trouvez pas l'option dans l'interface de votre appareil, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

Ajoutez votre téléphone au réseau DMZ de votre modem/routeur, ce qui permettra de contourner le pare-feu de votre modem/routeur. En fonction de votre appareil, vous devrez peut-être réserver une IP statique pour votre téléphone afin que son IP ne change jamais et rende votre configuration du réseau DMZ inefficace. Là encore, votre fournisseur d'accès Internet devrait pouvoir vous aider si nécessaire.

La désactivation de SIP ALG et l'ajout de votre téléphone au réseau DMZ, résolvent la plupart des problèmes. Cependant, si vous constatez que votre téléphone ne fonctionne toujours pas correctement, vous devrez peut-être ouvrir certains ports énumérés ci-dessus.

Si vous avez besoin d'aide, s'il vous plaît connectez-vous au MonPrimus et soumettre une demande de support à notre équipe de support technique. Votre question sera examinée le plus tôt possible.

Mon portail téléphonie résidentielle numérique gestion de mot de passe

(Service activé avant le 15 déc., 2015)

A. Comment changer votre mot de passe :

1. Vous pouvez facilement changer votre mot de passe dans le Portail de téléphonie résidentielle au lien suivant : https://monphv.primus.ca/login.php.
  2. Sélectionnez “Options”.
    highlighted portal option tab
  3. Maintenant, sélectionnez “Mot de passe”.
    highlighted change password option
  4. Entrez votre mot de passe actuel.
  5. Entrez votre nouveau mot de passe deux fois afin de confirmer que l’information est correcte.
  6. Cliquez « OK » afin de sauvegarder les changements.
    change password text boxes

B. Mot de passe oublié :

Si vous éprouvez de la difficulté à vous rappeler de votre mot de passe, vous pouvez utiliser l’option « Mot de passe oublié » et suivre les directives à l’écran. De plus, vous pouvez utiliser l’option « Entrée dans le système à l’aide de mes indices » et suivre les directives à l’écran. Si ces options ne fonctionnent pas, notre département de soutien technique est à votre disposition 24 heures par jours, 7 jours par semaines. S’il-vous-plaît, composez le 1-800-370-0015.

Si vous avez besoin d'aide, s'il vous plaît connectez-vous au MonPrimus et soumettre une demande de support (support technique) à notre équipe de support technique. Votre question sera examinée le plus tôt possible.

Mot de passe pour la boîte vocale du service de Téléphonie résidentielle numérique

Pour accéder votre boîte vocale, suivez les étapes suivantes :

1. Signalez *98 à partir de votre téléphone.
  2. Entrez votre mot de passe (si vous avez oublié votre mot de passe, vous devez téléphoner le service à la clientele).
  3. Appuyez sur le 7 afin de créer un nouveau mot de passe.
  4. Suivez les instructions afin de change votre mot de passe.

Mon portail téléphonie résidentielle numérique gestion de mot de passe

(service activé après le 15 déc., 2015)

A. Comment changer votre mot de passe :

1. Vous pouvez facilement changer votre mot de passe dans le Portail de téléphonie résidentielle au lien suivant : https://myhomephone.primus.ca/DHP/?setLng=fr.
  2. Sélectionnez “Profil”.
    highlighted profile menu item
  3. Ensuite, sélectionnez “Profile de compte”.
    highlighted account profile menu
  4. Faites défiler vers le bas pour le point de la page à mi-chemin et vous verrez les champs obligatoires à remplir pour changer votre mot de passe.
  5. Vous devez entrer votre nouveau mot de passe deux fois pour confirmer que l'orthographe est correcte.
  6. Si vous souhaitez modifier vos questions de réinitialisation de mot de passe, vous pouvez le faire dans cette page. S'il vous plaît assurez-vous de cliquer sur "Enregistrer" en bas de la page pour mettre à jour votre nouveau mot de passe et questions de réinitialisation de mot de passe si elles ont été modifiées.
    change password form

B. Mot de passe oublié :
Si vous avez oublié votre mot de passe ou ne pouvez pas vous connecter à votre compte, vous devez créer un nouveau mot de passe. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Selectionnez “J’ai oublié mon mot de passe”.
    highlighted forgot password option
  2. Entrez votre adresse courriel que vous utilisez pour votre compte du service de téléphonie résidentielle numérique dans la zone de texte, puis sélectionnez "Réinitialiser mon mot de passe”.
    forgot password form
  3. Vous recevrez un courriel de Primus avec un mot de passe temporaire pour accéder à votre compte.
  4. Connectez-vous au portail avec le mot de passe temporaire qui a été fourni et de créer un nouveau mot de passe.

Si vous ne savez pas comment changer votre mot de passe, consultez "Comment changer votre mot de passe" au sein de notre section Dépannage.

Si vous avez besoin d'aide, s'il vous plaît connectez-vous au MonPrimus et soumettre une demande de support (support technique) à notre équipe de support technique. Votre question sera examinée le plus tôt possible.

Mot de passe pour la boîte vocale du service de téléphonie résidentielle numérique

Pour accéder votre boîte vocale, suivez les étapes suivantes :

1. Signalez *98 à partir de votre téléphone.
  2. Entrez votre mot de passe (si vous avez oublié votre mot de passe, vous devez téléphoner le service à la clientèle).
  3. Appuyez sur la touche “étoile”.
  4. Appuyez sue 8 afin de créer un nouveau mot de passe.
  5. Composé le nouveau mot de passe (doit être de 6 chiffres) sui vi par touch dièse.
  6. Répétez les étapes 1 à 3 afin de confirmer le mot de passe.

Je peux faire des appels mais je ne peux en recevoir ?

Cela se produit lorsque vous avez activé votre numéro de téléphone avec Primus à partir d’un autre fournisseur. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables pour terminer. Cela signifie que vous recevrez votre forfait de téléphonie résidentielle et être immédiatement en mesure de placer des appels sortants sur elle, mais votre téléphone continue à sonner sur votre ancienne ligne téléphonique jusqu'à ce que le processus terminé.

Est-ce que le service de téléphonie résidentielle numérique de Primus fonctionnera à partir de les prises de téléphone existantes ?

Vous pouvez soit utiliser un téléphone sans fil avec plusieurs combinés ou un séparateur. Si vous souhaitez utiliser vos prises de téléphone ordinaire dans votre maison, veuillez consulter notre guide sur le câblage domestique.

Comment puis-je utiliser plusieurs téléphones ?

Vous pouvez soit utiliser un téléphone sans fil avec plusieurs combinés ou un séparateur. Si vous souhaitez utiliser vos prises de téléphone ordinaire dans votre maison, veuillez consulter notre guide sur le câblage domestique.

Je déménage bientôt. Que dois-je faire pour déménager mon service ?

Il suffit de contacter l’équipe services à la clientèle de Primus. L’Agent du service clientèle complétera une demande de déplacement pour vous. Nous préférons obtenir un préavis de 30 jours pour une demande de déplacement. Si vous souhaitez conserver votre numéro actuel, nous pouvons compléter la demande la même journée. Si vous souhaitez obtenir un nouveau numéro, s’il vous plaît garder à l’esprit qu’il peut prendre jusqu'à 72 heures pour une demande de déplacement. N’oubliez pas que si vous n’avisé pas Primus que vous avez déménagé, ceci pourrait impacté négativement votre service d’urgence 911.

Télécopies avec le service de téléphonie résidentielle numérique

Le service de téléphonie résidentielle numérique de Primus utilise une technologie connue sous le nom de VoIP. VoIP signifie Voix sur IP. Après avoir établi cela, s'il vous plaît garder à l'esprit que des télécopies (ainsi que les modems pour accès commuté) utilisent la bande audio d'une ligne téléphonique, mais ne communiquent pas par l'intermédiaire de la voix ou les modèles de la parole humaine que les services VoIP ont été conçus pour soutenir. Cela ne veut pas dire qu'il est impossible d'utiliser le service de téléphonie numérique résidentielle pour envoyer et recevoir des télécopies, mais nous ne pouvons en aucun cas garantir que vous serez en mesure d'utiliser ce service pour fournir télécopie, modem commuté ou de la connectivité comparable.

Si vous souhaitez utiliser le service téléphonie résidentielle numérique pour la télécopie ou services similaires, s'il vous plaît garder à l'esprit les directives de configuration suivantes :

1. Votre paramètre Qualité d'Appel doit être sur High Bandwidth Voice / la meilleure qualité.
  2. Votre télécopieur (ou autre appareil) devrait avoir sa vitesse de transmission abaissée à 9600 bauds.
  3. Tout écho, statique, garbling ou diaphonie provoque des erreurs avec votre.